Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
КУРСОВЫЕ НА ЗАКАЗ Контрольные, курсовые на заказ КУРСОВЫЕ НА ЗАКАЗ Контрольные, курсовые на заказ.

Подробности вы можете узнать нажав на кнопку.

title

Карта сайта
27

Кутепов Александр Павлович

ФайлРазмер
File bestreferat-71476.docx13.42 KB

А. П. Кутепов родился в Череповце. Отец его был генералом корпуса лесничих. Позже Кутеповы переехали в Архангельск.

Учился в С.-Петербургском пехотном юнкерском училище, где зарекомендовал себя отличным фехтовальщиком. Участвовал в русско-японской, будучи в команде разведки. За мужество и выучку был отмечен орденами и медалями. В 1907 г. был зачислен в Лейб-Гвардии Преображеский полк.

I Мировую войну А. П. Кутепов начал в должности командира роты. Был ранен, награжден орденом св. Георгия и георгиевским оружием. Дослужился до чина полковника и стал последним командиром Лейб-Гвардии Преображенского полка - самого элитарного в России. В феврале 1917 г. отказался нарушить присягу, данную императору и оказал сопротивление революционным частям. Только в декабре, оказавшись в полной изоляции, отдал приказ о расформировании полка.

С 1918 года сражается в рядах Добровольческой армии. А. П. Кутепов стал участником знаменитого Ледяного похода, за что был награжден специальным значком. Командует полком, дивизией. В августе 1918 г. генерал-майор Кутепов становится Черноморским военным губернатором. В 1919 году Деникин производит Кутепова в генерал-лейтенанты.

Осенью 1920 г. отступающая русская Добровольческая армия оказалась в Константинополе. Кутепов берет на себя заботы о 70 тысячах солдат и офицерах. Проблему продовольствия решить удалось. Труднее было преодолеть в армии апатию и равнодушие. Постепенно из деморализованных частей возникло “Галлипольское братство” (по названию городка, возле которого занимал территорию русский лагерь) с железной дисциплиной. Французы, попытавшиеся разоружить русских солдат, получили отпор, и больше никто не покушался на его независимость. Но к 1922 г. эмигранты распыляются по всей Европе.

А. П. Кутепов создает тайную организацию, призванную бороться с большевиками. В 1928 году, после смерти Врангеля, возглавил Русский Обще-Воинский Союз (РОВС). Эта сила стала реальной угрозой, и Сталин оценил её. Он отдает приказ об аресте Кутепова и депортации его в Россию. Специальная группа работников ГПУ прибыла в Париж. Генерала Кутепова схватили, но живым привезти его не удалось.