Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
КУРСОВЫЕ НА ЗАКАЗ Контрольные, курсовые на заказ КУРСОВЫЕ НА ЗАКАЗ Контрольные, курсовые на заказ.

Подробности вы можете узнать нажав на кнопку.

title

Карта сайта
60

Рефераты по ветеринарии

Этиология, диагностика, профилактика и лечение гипоавитаминозов норок

Министерство сельского хозяйства и продовольствия РФ

Иркутская Государственная сельскохозяйственная академия

Кафедра внутренних незаразных болезней, клинической диагностики и фармакологии

КУРСОВАЯ РАБОТА

На тему: «Этиология, диагностика, профилактика и лечение гипоавитаминозов норок»

Выполнил:

студент 4 курса 1 группы

зооветеринарного ф-та

Горкавчук Игорь Николаевич

Проверил:

профессор

Лудыпов Цыденжап Лудыпович

Иркутск 2002

СОДЕРЖАНИЕ:

ВВЕДЕНИЕ.. 3

Гиповитаминоз A (антиксерофтальмический). Retinolum... 5

Гиповитаминоз Е (токоферол) – tocopheroli acetas. 7

Гиповитаминоз К (антигеморрагический) – Vicasolum... 9

Гиповитаминоз В1 (тиамин) 11

Гиповитаминоз В2 (рибофлавин) 14

Гиповитаминоз В3 16

(пантотеновая кислота) – Acidum pantothenas. 16

Гиповитаминоз В4 (холин) – Cholini chloridum... 17

Скачать: 

Черно-пестрая порода крупного рогатого скота

Санкт-петербургская Государственная Академия Ветеринарной медицины

Кафедра разведения сельскохозяйственных животных

Черно-пестрая порода крупного рогатого скота

- 2000 -

Содержание:

Черно-пестрый скот в России.. 3

Общая характеристика. 3

Характеристика линий и родственных групп черно-пестрого скота, разводимых в Нечерноземной зоне РФ.. 4

Выведение новых линий черно-пестрого скота. 5

Фенотипическая изменчивость хозяйственно-полезных признаков. 6

Скачать: 

Ферментные препараты

ОГЛАВЛЕНИЕ

ВВЕДЕНИЕ………………………………………………………………………..3

ПРОИЗВОДСТВО И НОМЕНКЛАТУРА ФЕРМЕНТНЫХ ПРЕПАРАТОВ…5

ХАРАКТЕРИСТИКИ НЕКОТОРЫХ ФЕРМЕНТНЫХ ПРЕПАРАТОВ……...5

ЗАКЛЮЧЕНИЕ………………………………………………………………….23

ВВЕДЕНИЕ

Большие резервы увеличения производства продуктов животно­водства

таятся в повышении коэффициента полезного действия по­требляемых животными кормов. Многие питательные вещества в кормах находятся в трудно доступной форме. Так же известно, что молодняк животных рождается с недоразвитой ферментной системой пищеварения. Да и взрослые животные переваривают в лучшем случае 60-70 % пита­тельных веществ корма, хотя пищеварительные железы животных вырабатывают достаточное количество пепсина, трипсина, амилазы, липаз и других пищеварительных ферментов. Повышение переваримости питательных ве­ществ, хотя бы на несколько процентов, позволило бы получить зна­чительное количество дополнительной продукции. Каким же образом повысить эффектность использования имеющихся кормов?

Скачать: 

Фасциолезы с/х животных

.

Фасциолезы –остро или хронически протекающие заболевания м.р.с., к.р.с. реже лошадей, свиней, верблюдов и человека, вызываемые трематодами из семейства Fasciolidae видами Fasciola hepatica (обыкновенная) и F. Gigantica(гиганская). Половозрелые стадии трематод парзитируют вжелчных ходах печени.

Распространения и экономический ущерб. Фасциола обыкновенная распространена повсеместно, а фасциола гиганская встречается в регионах с теплым климатом ( в Астрахансого, Гурьевской облостях, Закавказье, республиках Средней Азии и Казахстане). В Якутии встречается среди к.р.с. в южных районах – Олекминском, Ленском Мирнинском и т. д.)

Ущерб складывается из падежа (особенно в острый период течения инвазии), потерь при роста живой массы (до10%), молока (до 20%)шерсти(до 30%). Утилизации печени, яловости коров и овцематок (до 20-40%).

Скачать: 

Туберкулез

Министерство аграрной политики Украины

Днепропетровский государственный аграрный университет

Факультет ветеринарной медицины

Кафедра эпизоотологии



Реферат на тему:

« Лептоспироз »


Выполнил:

студент 4 курса

гр. В – 4а – 99

Спицкий Ю.Ю.


Проверил:

Ткаченко А.А.


Днепропетровск 2003


Лептоспироз (Leptospirosis) – инфекционная природноочаговая болезнь многих видов животных, характеризующаяся кратковременной лихорадкой, анемией, желтухой, гемоглобинурией, некрозами слизистых оболочек и кожи, атонией желудочно-кишечного тракта, абортами, рождением нежизнеспособного потомства. Болеет и человек.

Скачать: 

Токсикология сельскохозяйственных животных

ОМСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ИНСТИТУТ ВЕТЕРИНАРНОЙ МЕДИЦИНЫ

Контрольная работа

по Токсикологии сельскохозяйственных животных

Выполнил:

Студент заочного факультета

4-го курса , I группы, шифр-94111

********* IV вариант

Проверил_________________

Омск 199 8 г.

ОСНОВНЫЕ ФАКТОРЫ, ОПРЕДЕЛЯЮЩИЕ ТОКСИЧНОСТЬ ЯДОВ

Скачать: 

Технология производства молока

Содержание.

Введение…………………………………………………..3.

1.Краткая характеристика производственных показателей……………………………………………….4.

2.Характеристика стада………………………………....7.

3Состояние кормовой базы……………………………..9.

4.Технология производства продукции скотоводства……………………………………………..14.

4.1. Технологическая линия кормоприготовления и кормораздачи…………………………………………….15.

4.2. Технологическая линия хранения и первичной обработки молока………………………………………..15.

4.3. Технологическая линия навозоудаления и водопоения………………………………………………..16.

5. Организация труда…………………………………… 18.

6. Совершенствование существующей

технологии……………………………………………….20.

7. Экономическая оценка предлагаемых мероприятий……………………………………………....23.

Выводы и предложения…………………………………25.

Список использованной литературы………………….26.

Введение.

Скачать: 

Специфическая язва подошвы(Ulcus soleare specificus)

ОМСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ИНСТИТУТ ВЕТЕРИНАРНОЙ МЕДИЦИНЫ

Кафедра ветеринарной хирургии сельскохозяйственных животных

Курсовая работа

Тема: «Специфическая язва подошвы( Ulcus soleare specificus) »

Выполнил:

Студент заочного факультета

6-го курса , I группы, шифр-94111

Алтухов М.А.

Проверил_________________

Омск 2001 г.

Скачать: 

Созревание мяса

План

Созревание мяса. 2

Литература. 12

СОЗРЕВАНИЕ МЯСА

Вопрос «созревания мяса» до сего времени не получил окончательного освещения. Из наблюдений практиков известно, что после прекращения жизни животного в мясе происходят физико-химические изменения, хара­ктеризующиеся окоченением, затем расслаблением (размягчением) мышечных волокон. В результате мясо приобретает некоторый аромат и лучше под­дается кулинарной обработке. Пищевые достоинства его повышаются. Эти изменения в мягких тканях туши получили название «созревание» («вызрева­ние») или «ферментация мяса».

Для объяснения процесса созревания мяса заслуживает большого внимания учение Мейергофа, Эмбдена, Палладина и Абдергальдена о динамике и обмене углеводов в мышцах при жизни животного.

Мейергоф показал, что содержащийся в мышце гликоген расходуется на образование молочной кислоты при сокращении мышцы. Во время расслабления (отдыха) мышцы, благодаря поступлению кислорода, из молочной кислоты снова синтезируется гликоген

Скачать: 

Сердечно-сосудистая система животных

СЕРДЕЧНО-СОСУДИСТАЯ СИСТЕМА

Сердечно-сосудистая система состоит из сердца, кровеносных и лимфатических сосудов. В функциональном отношении эта система обеспечивает движение по организму крови и лимфы, создавая эффективную систему доставки к органам и тканям кислорода, питательных и биологически активных веществ и удаления продуктов метаболизма.

СЕРДЦЕ

Сердце — основной орган, приводящий в движение кровь. У млекопитающих оно состоит из двух соединенных половин — правой и левой. Как правая, так и левая половины имеют два отдела — предсердие и желудочек, сообщающиеся через отверстия, на границе которых расположены открывающиеся в сторону желудочков клапаны. В стенке предсердий и желудочков различают три оболочки: внутреннюю — эндокард, среднюю — миокард и наружную — эпикард.

Скачать: 

Pages

Subscribe to RSS - Рефераты по ветеринарии