Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Заработай 300 или 1000 рублей Информация Условия В случае, если вам необходимо заказать реферат, контрольную или курсовую вы можете заработать 300 или 1000 рублей (диплом).

Подробности вы можете узнать нажав на кнопку и перейдя на страницу с информацией.

title

Карта сайта
53

Рефераты по ветеринарии

Этиология, диагностика, профилактика и лечение гипоавитаминозов норок

Министерство сельского хозяйства и продовольствия РФ

Иркутская Государственная сельскохозяйственная академия

Кафедра внутренних незаразных болезней, клинической диагностики и фармакологии

КУРСОВАЯ РАБОТА

На тему: «Этиология, диагностика, профилактика и лечение гипоавитаминозов норок»

Выполнил:

студент 4 курса 1 группы

зооветеринарного ф-та

Горкавчук Игорь Николаевич

Проверил:

профессор

Лудыпов Цыденжап Лудыпович

Иркутск 2002

СОДЕРЖАНИЕ:

ВВЕДЕНИЕ.. 3

Гиповитаминоз A (антиксерофтальмический). Retinolum... 5

Гиповитаминоз Е (токоферол) – tocopheroli acetas. 7

Гиповитаминоз К (антигеморрагический) – Vicasolum... 9

Гиповитаминоз В1 (тиамин) 11

Гиповитаминоз В2 (рибофлавин) 14

Гиповитаминоз В3 16

(пантотеновая кислота) – Acidum pantothenas. 16

Гиповитаминоз В4 (холин) – Cholini chloridum... 17

Скачать: 

Черно-пестрая порода крупного рогатого скота

Санкт-петербургская Государственная Академия Ветеринарной медицины

Кафедра разведения сельскохозяйственных животных

Черно-пестрая порода крупного рогатого скота

- 2000 -

Содержание:

Черно-пестрый скот в России.. 3

Общая характеристика. 3

Характеристика линий и родственных групп черно-пестрого скота, разводимых в Нечерноземной зоне РФ.. 4

Выведение новых линий черно-пестрого скота. 5

Фенотипическая изменчивость хозяйственно-полезных признаков. 6

Скачать: 

Ферментные препараты

ОГЛАВЛЕНИЕ

ВВЕДЕНИЕ………………………………………………………………………..3

ПРОИЗВОДСТВО И НОМЕНКЛАТУРА ФЕРМЕНТНЫХ ПРЕПАРАТОВ…5

ХАРАКТЕРИСТИКИ НЕКОТОРЫХ ФЕРМЕНТНЫХ ПРЕПАРАТОВ……...5

ЗАКЛЮЧЕНИЕ………………………………………………………………….23

ВВЕДЕНИЕ

Большие резервы увеличения производства продуктов животно­водства

таятся в повышении коэффициента полезного действия по­требляемых животными кормов. Многие питательные вещества в кормах находятся в трудно доступной форме. Так же известно, что молодняк животных рождается с недоразвитой ферментной системой пищеварения. Да и взрослые животные переваривают в лучшем случае 60-70 % пита­тельных веществ корма, хотя пищеварительные железы животных вырабатывают достаточное количество пепсина, трипсина, амилазы, липаз и других пищеварительных ферментов. Повышение переваримости питательных ве­ществ, хотя бы на несколько процентов, позволило бы получить зна­чительное количество дополнительной продукции. Каким же образом повысить эффектность использования имеющихся кормов?

Скачать: 

Фасциолезы с/х животных

.

Фасциолезы –остро или хронически протекающие заболевания м.р.с., к.р.с. реже лошадей, свиней, верблюдов и человека, вызываемые трематодами из семейства Fasciolidae видами Fasciola hepatica (обыкновенная) и F. Gigantica(гиганская). Половозрелые стадии трематод парзитируют вжелчных ходах печени.

Распространения и экономический ущерб. Фасциола обыкновенная распространена повсеместно, а фасциола гиганская встречается в регионах с теплым климатом ( в Астрахансого, Гурьевской облостях, Закавказье, республиках Средней Азии и Казахстане). В Якутии встречается среди к.р.с. в южных районах – Олекминском, Ленском Мирнинском и т. д.)

Ущерб складывается из падежа (особенно в острый период течения инвазии), потерь при роста живой массы (до10%), молока (до 20%)шерсти(до 30%). Утилизации печени, яловости коров и овцематок (до 20-40%).

Скачать: 

Туберкулез

Министерство аграрной политики Украины

Днепропетровский государственный аграрный университет

Факультет ветеринарной медицины

Кафедра эпизоотологии



Реферат на тему:

« Лептоспироз »


Выполнил:

студент 4 курса

гр. В – 4а – 99

Спицкий Ю.Ю.


Проверил:

Ткаченко А.А.


Днепропетровск 2003


Лептоспироз (Leptospirosis) – инфекционная природноочаговая болезнь многих видов животных, характеризующаяся кратковременной лихорадкой, анемией, желтухой, гемоглобинурией, некрозами слизистых оболочек и кожи, атонией желудочно-кишечного тракта, абортами, рождением нежизнеспособного потомства. Болеет и человек.

Скачать: 

Токсикология сельскохозяйственных животных

ОМСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ИНСТИТУТ ВЕТЕРИНАРНОЙ МЕДИЦИНЫ

Контрольная работа

по Токсикологии сельскохозяйственных животных

Выполнил:

Студент заочного факультета

4-го курса , I группы, шифр-94111

********* IV вариант

Проверил_________________

Омск 199 8 г.

ОСНОВНЫЕ ФАКТОРЫ, ОПРЕДЕЛЯЮЩИЕ ТОКСИЧНОСТЬ ЯДОВ

Скачать: 

Технология производства молока

Содержание.

Введение…………………………………………………..3.

1.Краткая характеристика производственных показателей……………………………………………….4.

2.Характеристика стада………………………………....7.

3Состояние кормовой базы……………………………..9.

4.Технология производства продукции скотоводства……………………………………………..14.

4.1. Технологическая линия кормоприготовления и кормораздачи…………………………………………….15.

4.2. Технологическая линия хранения и первичной обработки молока………………………………………..15.

4.3. Технологическая линия навозоудаления и водопоения………………………………………………..16.

5. Организация труда…………………………………… 18.

6. Совершенствование существующей

технологии……………………………………………….20.

7. Экономическая оценка предлагаемых мероприятий……………………………………………....23.

Выводы и предложения…………………………………25.

Список использованной литературы………………….26.

Введение.

Скачать: 

Специфическая язва подошвы(Ulcus soleare specificus)

ОМСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ИНСТИТУТ ВЕТЕРИНАРНОЙ МЕДИЦИНЫ

Кафедра ветеринарной хирургии сельскохозяйственных животных

Курсовая работа

Тема: «Специфическая язва подошвы( Ulcus soleare specificus) »

Выполнил:

Студент заочного факультета

6-го курса , I группы, шифр-94111

Алтухов М.А.

Проверил_________________

Омск 2001 г.

Скачать: 

Созревание мяса

План

Созревание мяса. 2

Литература. 12

СОЗРЕВАНИЕ МЯСА

Вопрос «созревания мяса» до сего времени не получил окончательного освещения. Из наблюдений практиков известно, что после прекращения жизни животного в мясе происходят физико-химические изменения, хара­ктеризующиеся окоченением, затем расслаблением (размягчением) мышечных волокон. В результате мясо приобретает некоторый аромат и лучше под­дается кулинарной обработке. Пищевые достоинства его повышаются. Эти изменения в мягких тканях туши получили название «созревание» («вызрева­ние») или «ферментация мяса».

Для объяснения процесса созревания мяса заслуживает большого внимания учение Мейергофа, Эмбдена, Палладина и Абдергальдена о динамике и обмене углеводов в мышцах при жизни животного.

Мейергоф показал, что содержащийся в мышце гликоген расходуется на образование молочной кислоты при сокращении мышцы. Во время расслабления (отдыха) мышцы, благодаря поступлению кислорода, из молочной кислоты снова синтезируется гликоген

Скачать: 

Сердечно-сосудистая система животных

СЕРДЕЧНО-СОСУДИСТАЯ СИСТЕМА

Сердечно-сосудистая система состоит из сердца, кровеносных и лимфатических сосудов. В функциональном отношении эта система обеспечивает движение по организму крови и лимфы, создавая эффективную систему доставки к органам и тканям кислорода, питательных и биологически активных веществ и удаления продуктов метаболизма.

СЕРДЦЕ

Сердце — основной орган, приводящий в движение кровь. У млекопитающих оно состоит из двух соединенных половин — правой и левой. Как правая, так и левая половины имеют два отдела — предсердие и желудочек, сообщающиеся через отверстия, на границе которых расположены открывающиеся в сторону желудочков клапаны. В стенке предсердий и желудочков различают три оболочки: внутреннюю — эндокард, среднюю — миокард и наружную — эпикард.

Скачать: 

Pages

Subscribe to RSS - Рефераты по ветеринарии